Outdoor
Lauftreff

Wir treffen uns zu einer lockeren Laufrunde. Gelaufen wird über den Reichenschwander Tennisplatz bis nach Hernfenfeld und zurück. Schnellere laufen voraus, gemäßigte Läufer lassen sich etwas mehr Zeit, jeder findet eine passende Gruppe. Dieser Lauftreff soll Spaß machen und nicht in Leistungsstress ausarten. Wenn nach Ostern die Skigymnastik entfällt, treffen wir uns auch am Montag, wobei hier die Anfangszeit je nach Dunkelheit noch abgesprochen wird.
Oktober bis März
April bis September
Parkplatz Mehrzweckhalle
Gerhard Burkhardt
gerhard.burkhardt@
Rennradtreff

Wir treffen uns zu einer Ausfahrt über zwei bis drei Stunden. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Diese Ausfahrt soll vor allem Spaß machen und Lust auf mehr Training wecken. Auf Leistungsunterschiede wird Rücksicht genommen, individuelles Training sollte an anderer Stelle stattfinden. Wenn es dann richtig warm ist, kann bei einem „Abschlussgetränk“ im Biergarten gefachsimpelt werden.
April bis Oktober
Dorfplatz
Alex Rösing
alex.roesing@
Radtreff für Kinder

Wir wollen den Kindern den Umgang mit ihren Fahrrädern näherbringen. Richtiges Schalten, Grundlagen für das Bergauf- und Bergabfahren und der Geschicklichkeitsparkur gehören ebenso zum Programm wie Verkehrsregeln, Schlauch flicken und gemeinsame Ausflüge (z.B. zum Eis essen).
jeder 2. Dienstag
März bis Oktober
Kinder 6-10 Jahre
Michael Wald
michael.wald@
Kinderskikurse

Wenn eure Kinder gerne das Skifahren lernen möchten, dann sind sie hier richtig. Mit viel Spaß und Freude lehren unsere Ski-Profis den Kindern das Skifahren. Wir vermitteln in den Kursen den Umgang mit der Ausrüstung und geben die notwendige Sicherheit für die ersten Schritte auf den Ski. In individuellen Leistungsgruppen und mit der notwendigen Übung werden die Kinder zu perfekten Gleitern, Pflugbogenfahrern und Liftprofis.

Die Ausrüstung (Skischuhe, Ski, Skistöcke und Helm) muss mitgebracht werden. Mindestalter 5 Jahre. Die Kurse finden nur bei ausreichender Schneelage und bei Liftbetrieb statt. Die Einladung erfolgt kurzfristig per Terminticker. Zur besseren Planung ist eine Anmeldung bis zum Tag vor Kursbeginn erforderlich.
Tage:
Samstag / Sonntag
Hohenstein
15 min vor Beginn am Lift
Kinder Anfänger
Christoph Hofer
skischule@
Jugendtraining

Für Kinder und Jugendliche mit Spaß am Skifahren bieten wir auch Trainingstermine zur Verbesserung der Fahrtechnik - angefangen vom perfekten Carven bis hin zum Slalomtraining / Stangentraining - an. Unsere Skilehrer verbessern durch entsprechende Tipps und Übungen das fahrerische Können der Kursteilnehmer. Wenn sich genügend Interessenten melden, dann können wir auch eine Wochenendfahrt zu anspruchsvolleren Hängen anbieten. Die Bekanntgabe der Termine erfolgt kurzfristig per Terminticker. Bitte meldet Euch spätestens am Vortag an.
nach Bedarf
Osternohe / Hohenstein
17:30 Uhr am Dorfplatz
Maximilian Rupp
maximilian.rupp@
Traineeprogramm

Unsere Skischule kann immer guten Nachwuchs gebrauchen. Gerne werden wir dich auch bei der Vorbereitung und Ausbildung zum Trainer-C Ski-Alpin unterstützen. Wir zeigen dir die notwendigen Techniken, geben dir Tipps im Umgang mit den Schülern und lassen dich dies alles auch üben. Gerne plaudern unsere Skilehrer dabei auch aus dem "Nähkästchen".

Bitte meldet euch bei Interesse bei unserem Skischulleiter, Termine werden dann kurzfristig abgestimmt und per Terminticker bekanntgegeben.
Mehlmeisel / Osternohe
17:00 Uhr am Dorfplatz
künftige Skilehrer
Christoph Hofer
skischule@
Langlauf

Obwohl Skilanglaufen technisch komplexe Anforderungen stellt, ist es aus medizinischer Sicht eine der empfehlenswertesten Sportarten überhaupt. Er ist gesund und mit wenig Risiko verbunden. Egal ob Einsteiger oder Fortgeschrittener, ob Klassisch oder Skating, alle Interressierten sind herzlich eingeladen die intensive und dabei gelenkschonende Ausdauersportart gemeinsam kennenzulernen oder ihre Technik zu verbessern. In Zusammenarbeit mit dem DAV Hersbruck können wir das gesamte Spektrum abdecken. Die einzelnen Termine werden rechtzeitig per TErminticker angekündigt.
Wochenenden
09:30 / 13:30 Uhr