veranstaltungen

[kalender-outlay]

Trainer:innen-Nachwuchs-Programm

ab Ende Oktober 2022

Dieses Angebot richtet sich an Jugendliche ab 14 Jahren, die Interesse haben sich als Trainer:in zu engagieren. Wir geben euch die Chance in das Kursprogramm des Skiclubs herein zu schnuppern, besprechen mit euch wie man eine Kursstunde organisatorisch und methodisch sinnvoll aufbaut und auf was man sicherheitstechnisch achten muss. Ihr habt die Möglichkeit selbst eine Sportstunde zu halten und bekommt von uns konstruktives Feedback dafür. Ebenso wird ein Erste-Hilfe-Kurs stattfinden. Wir möchten euch optimal über mögliche Trainerausbildungen informieren und auf das damit verbundene Traineramt vorbereiten. Wir freuen uns darauf, mit viel Freude und Engagement mit euch den Vereinssport weiterleben zu lassen. Der Kurs findet an fünf Terminen (Freitag oder Samstag) á 2,5h im Herbst statt – Termine folgen.

Skibasar

23.  Oktober  2022

Unser Skibasar ist die Börse für Ski, Snowboards, Skischuhe und andere Wintersportgeräte, sowie Zubehör und wirklich gut erhaltene Skibekleidung. Die Annahme der Waren erfolgt nur bei gutem und technisch einwandfreiem Zustand. Wir behalten uns vor, insbesondere Kleidung auch abzulehnen.

Dieses Jahr ist die Registrierung für Verkäufer vorab auch online möglich – Anmeldung auf basarlino.de/2331.

Warenannahme: 10:00 – 12:00 Uhr
Verkauf: 14:00 – 16:00 Uhr
Abholung: 16:00 – 17:00 Uhr

Trainingslager Oberhof

3.-6. November 2022

Der Skiverband Frankenjura führt wieder eine viertägige Skiausfahrt nach Oberhof durch. Das Angebot richtet sich an Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren, die sich intensiver mit dem Skilanglauf beschäftigen wollen. Langlauferfahrung ist dafür wünschenswert. Zwei Übungseinheiten pro Tag dienen der Eingewöhnung und dem Techniktraining im Skating und in der klassischen Technik. Das Training findet sowohl auf Ski-Rollern im Biathlon-Stadion als auch auf Schnee in der Lotto-Thüringen-Skihalle statt. Kontakt mit Spitzensportler ist dabei garantiert. Teilnehmerlimit: 20 Personen

Bitte bis Freitag, 7. Oktober 2022 anmelden! Der Eigenanteil beträgt 150 €/ ab 14 Jahren 170 €.